Первая персональная выставка Людмилы Антипиной открылась в актовом зале
центральной библиотеки
_________________________________________ "Божественный Свет, изнутри, возжигает... и Сердце собой постоянно питает... и рада травинка, и счастлив цветок!.. и счастливы Мы, кто понять это смог!"
Все те чувства, которые я пережила когда-то в детстве, я испытываю сейчас в работе с фотосъёмкой. "Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять." М.Ю. Лермонтов. М.Ю. Лермонтов, с этим именем для меня связано многое: и Кавказские горы со скалами, и лес с его ручейками у подножия гор, и сам городок, который так и зовётся город Лермонтов. В трёхлетнем возрасте меня сюда и привезла моя мама. С потрясающих видов Северного Кавказа и с непосредственным соприкосновением с природой этих мест и проявилась любовь к самой природе, и первыми попытками изобразить её в виде рисунков: это скалы горы Бештау, и огромные валуны горы Шелудивая, и просто нежные и милые цветы тех мест - пролески, дикая сирень, желтые барашки и конечно же фиалки на пригорках в начале весны. До сих пор помнится запах этих цветов, это запах ранней весны, это запах пробудившейся от сна природы. И с каждой весной всё больше пробуждалась и во мне Любовь к изобразительному искусству, не покидавшее меня -- потребность к творческому самовыражению, притом, что и точными науками, как математика и черчение владела я не хуже, чему больше и уделялось внимания и времени. Что и привело меня стать в последствии инженером-проектировщиком в области архитектурных разработок. Но однажды, подаренный в день рождения от товарищей по работе большой фотоальбом с черно-белыми снимками советских фотомастеров и фотолюбителей, повлиял на моё мировоззрение и приблизил меня к этому виду изобразительного искусства. И уже потом, живя в Челябинске, случай свёл меня с человеком, безумно увлеченного изобразительным искусством, и как художник, и как фотограф-любитель. Вот тогда-то у меня и появился мой первый, самый любимый плёночный фотоаппарат " СМЕНА". С этого момента и пошло страстное увлечение фотосъёмкой... Но с появлением семьи снимки больше шли в семейный альбом, и уже новым фотоаппаратом "Фед-5". И всё меньше было времени для творческой работы... И вот Жизнь опять дала возможность вернуться к фотосъёмке с более творческим подходом, к подлинной художественности малыми средствами, с помощью цифровой фотокамеры - моим верным другом. Проявился совсем другой, особенный, эмоциональный настрой, второе дыхание. Глоток воздуха в духоте быта.
Особое место занимает в этом процессе чарующие снимки однолинзовым объективом, мой "ахромат" (ландшафтная линза). "Картинка монокля - таинственное изображение таинственного". Характерный мягкий рисунок - ТАЙНА, указанная в ДЕТСТВЕ. "Жизнь прекрасна и ярка, Жизнь свободна и легка, Жизнь есть солнечный рассвет, Жизнь есть неба дивный свет, Жизнь — улыбки и цветы, Жизнь полнится красоты, Жизнь есть ласка добрых слов, Жизнь есть — дети и любовь!"